Выбираем горнолыжные палки.

15 октября 2016

Вы уже выбрали горные лыжи, ботинки и шлем с маской, но никак не можете выбрать горнолыжные палки? Очень важно подобрать палки правильно, ведь от них зависит ваша техника катания и безопасность на склоне.

Горнолыжные палки необходимы для правильной карвинговой техники, в первую очередь для облегчения поворота и сохранения баланса во время спуска. Помогут для разгона на пологом склоне, на буграх, катании вне трасс. С их помощью можно отстегнуть крепления, встать после падения или не зарыться в пухляке.

Горнолыжные палки серии Racing

Изогнутые палки Worldcup Super G предназначены для спортсменов, которые катаются по трассе гигантского слалома, такие палки уменьшают аэродинамическое сопротивление. Worldcup SL предназначены для слаломных дисциплин. Горнолыжные палки рейсовой линейки выполнены из суперпрочного Алюминия 7075, имеют эргономичную ручку и темляк, наконечник выполнен из супер износоустойчивого карбида. Диаметр 18 мм.

Палки для горных лыж серии Performance

Палки данной серии очень стабильные, легкие и имеют повышенное виброгашение. Палки выполнены из прочного алюминия 7075, имеют диаметр 16 мм, что обеспечивает надежность и прочность, наконечник из карбида. Эргономичная ручка палки выполнена из комбинированного материала. В линейке так же представлены супер легкие карбоновые палки Carbon Prestige.

Лыжные палки серии Woman.

Стильные и удобные палки созданы специально с учетом анатомии женской руки. Палки изготовлены из суперпрочного и легкого алюминиевого сплава с диаметром 16 мм., имеют удобную ручку и темляк. Палки предназначены как для начинающих, так и для опытных горнолыжниц.

Лыжные палки серии Freeski

Коллекции горнолыжных палок Head в серии фриски представлены телескопические палки Vario 3 и Vario 2 с регулировкой длины, которые предназначены для скитура, лыжного туризма, лыжного альпинизма. Фриски модель Aero c увеличенной толщиной 18 мм. имеет дополнительные широкие кольца, если вы предпочитаете катание за пределами трасс.

Для детей

Существуют горнолыжные палки под разный уровень катания вашего ребенка, если же ребенок ходит в секцию горных лыж, то ему подойдут юниорские палки для скоростных дисциплин. А для тех, кто катается в свое удовольствие или только учится, подходят яркие детские классические палки.

Не нужно приобретать ребенку палки на вырост. Длина горнолыжных палок должна быть удобной и соответствовать росту лыжника.

Как подобрать под ваш рост?

Для тех, кто хочет приобрести горнолыжные палки, следует ориентироваться на рекомендуемую длину палок в соответствии с вашим ростом.

Рост лыжника Рекомендуемая длина
140-145 см. 100 см.
147-152 см. 105 см.
155-160 см. 110 см.
162-165 см. 115 см.
167-172 см. 120 см.
175-180 см. 125 см.
182-187 см. 130 см.
190 см. 135 см.

Проверьте, подходит ли вам длина палок: стоя прямо на ровной поверхности, переверните палку острием вверх, возьмите ее под кольцо и поставьте перед собой - угол между плечом и предплечьем должен составлять 90 градусов.

Какие материалы палок бывают?

Большинство лыжных палок сделаны из алюминия различной прочности. Чем больше цифра, тем прочнее и жестче сорт алюминия, из которого изготовлена горнолыжная палка. Палки из карбона более легкие, прочные, но и более дорогие. Спортсмены обычно используют алюминиевые палки с наибольшей прочностью материала.

Удачных покупок и получайте удовольствие от катания!














Подбор длины горнолыжных палок очень важен для вашей техники. С правильной длиной палок у вас будет отличный баланс и верная горнолыжная стойка.